
DimSum
Dim Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“. Es sind kleine Gerichte, die ursprünglich aus der kantonesischen Küche Chinas stammen.
Dim Sum werden zu klassischem chinesischen Tee meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht und sind im Grunde gefüllte Teigtaschen. Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten, aber auch aus Ei und Süßem bestehen. Es ist üblich, die Mahlzeit je nach Geschmack noch mit Sojasauce oder anderen – zum Teil scharfen – Soßen zu verfeinern.
21 | 蝦餃 | Har Gau¹ gedämpfte Reismehl-Teigtäschchen gefüllt mit Krabben |
6,20 |
22 | 燒賣 | Siu Mai¹ gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Krabben und Schweinefleisch |
6,20 |
23 | 韭菜餃 | Gau Choi Gau¹ gedämpfte Reismehl-Teigtäschchen gefüllt mit Krabben und Schnittknoblauch |
6,20 |
24 | 蒸餃 | Zheng Jiao¹ Gedämpfte Teigtäschchen aus Shanghai gefüllt mit Schweinefleisch und Gemüse, dazu Ingwer-Reisessig |
6,20 |
25 | 鍋貼 | Guo Tie¹ „Pfannenkleber“, gebratene Teigtaschen aus Shanghai gefüllt mit Schweinefleisch und Gemüse, dazu Ingwer-Reisessig |
6,20 |
26 | 小籠包 | Xiao Long Bao¹ Gedämpfte Teigtaschen aus Shanghai mit Schweinefleisch, dazu Ingwer-Reisessig |
6,80 |
27 | 三鮮餃子 | Jiao Zi¹ (8 Stck) Teigtäschchen gefüllt mit Schweinefleisch, Krabben und Gemüse |
6,80 |
28 | 雪菜牛肉蒸餃 | Gedämpfte Jiao Zi Gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch, Wasserkastanien und Schneegemüse, dazu Ingwer-Reisessig |
6,20 |
28a | 牛肉煎餃 | Gebratene Jiao Zi Gebratene Teigtäschchen gefüllt mit Rindfleisch, Wasserkastanien und Schneegemüse, dazu Ingwer-Reisessig |
6,20 |
28b | 點心四拼 | Dim Sum Körbchen mit HarGau, SiuMai, GauChoiGau und Zhengjiao |
11,50 |